インゲンと人参の和風豆乳スープ レシピ・作り方

インゲンと人参の和風豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
醤油仕立てのヘルシースープ。
茹でた麵を入れても◎
作りやすい少量です^^

材料(1人分)

  • インゲン 2本
  • 人参 4cm
  • 130cc
  • 醤油 小匙1
  • すりおろし生姜 小匙1
  • 無調整豆乳 大匙1
  • 天然塩 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 インゲンを食べやすい大きさに切り、人参を薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら野菜を加え火を弱めます。
  3. 3 野菜の色が変わったら、生姜、醤油、豆乳を加え、塩で味を調えます。
  4. 4 沸騰する前に火からおろし、器に注ぎ入れ、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しいスープが食べたくて^^

おいしくなるコツ

○仕上げにオリーブオイルを加えることで、サラッとまろやかな口当たりに。

  • レシピID:1260007669
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材和風スープいんげん
関連キーワード
簡単 少量 ヘルシー 冷え性
料理名
インゲンと玉葱の和風豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る