インゲンと人参の和風豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インゲンを食べやすい大きさに切り、人参を薄切りにします。
- 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら野菜を加え火を弱めます。
- 3 野菜の色が変わったら、生姜、醤油、豆乳を加え、塩で味を調えます。
- 4 沸騰する前に火からおろし、器に注ぎ入れ、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しいスープが食べたくて^^
おいしくなるコツ
○仕上げにオリーブオイルを加えることで、サラッとまろやかな口当たりに。
- レシピID:1260007669
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- 料理名
- インゲンと玉葱の和風豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でた麵を入れても◎
作りやすい少量です^^