材料(1~2人分)
- サヤインゲン(熊本県産)
- 1~2本
- 玉葱(熊本県産)
- 1/8個
- 天然塩・胡椒
- 少々
- ○ピザ生地
- ※米粉
- 30g
- ※薄力粉
- 20g
- ※天然塩・重曹
- 少々
- 無調整豆乳
- 25cc位~で調整
- ○豆乳ドレッシング
- 大匙1.5
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆ウスターソース
- 小匙1
- ☆酢・蜂蜜
- 少々
- ○トッピング
- 刻んだロースト胡桃(無塩)
- 小匙2
- 溶けるチーズ
- 大匙1
作り方
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- 1
- ボウルに※を合わせて振るい入れ、豆乳を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにしたらラップにくるんで冷蔵庫で15分程寝かせます。
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- 2
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- インゲンを食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 玉葱を薄切りにします。
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- 4
- 薄く油を引いたフライパンで野菜を入れ、塩胡椒を振って中火で炒めておきます。
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- 5
- ☆をよく混ぜ合わせて
ドレッシングを作ります。
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- 6
- 生地を冷蔵庫から取り出して麺棒で薄く広げ、熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
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- 7
- ドレッシングを塗り、炒めた野菜を乗せてトッピングを散らします。
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- 8
- 蓋をして弱火で熱し、チーズが溶けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○酸味&甘みのあるウスター味で食が進む、子供も好きなピザを楽しみながら作ります♪
○豆乳ドレッシング→お好み焼きソース、ケチャップ等でも。
○胡桃→胡麻、青海苔等でも。
きっかけ
食が進みやすいヘルシーな軽食を作りました^^
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