インゲンと玉葱の手作りピザ レシピ・作り方

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仄香♪
フライパンで作る米粉でサクサクヘルシーピザ。
気軽に作る少量です^^

材料(1~2人分)

サヤインゲン(熊本県産)
1~2本
玉葱(熊本県産)
1/8個
天然塩・胡椒
少々
○ピザ生地
※米粉
30g
※薄力粉
20g
※天然塩・重曹
少々
無調整豆乳
25cc位~で調整
○豆乳ドレッシング
大匙1.5
☆無調整豆乳
小匙2
☆ウスターソース
小匙1
☆酢・蜂蜜
少々
○トッピング
刻んだロースト胡桃(無塩)
小匙2
溶けるチーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    ボウルに※を合わせて振るい入れ、豆乳を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにしたらラップにくるんで冷蔵庫で15分程寝かせます。
  2. 2
    インゲンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉葱を薄切りにします。
  4. 4
    薄く油を引いたフライパンで野菜を入れ、塩胡椒を振って中火で炒めておきます。
  5. 5
    ☆をよく混ぜ合わせて
    ドレッシングを作ります。
  6. 6
    生地を冷蔵庫から取り出して麺棒で薄く広げ、熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  7. 7
    ドレッシングを塗り、炒めた野菜を乗せてトッピングを散らします。
  8. 8
    蓋をして弱火で熱し、チーズが溶けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○酸味&甘みのあるウスター味で食が進む、子供も好きなピザを楽しみながら作ります♪ ○豆乳ドレッシング→お好み焼きソース、ケチャップ等でも。 ○胡桃→胡麻、青海苔等でも。

きっかけ

食が進みやすいヘルシーな軽食を作りました^^

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
いんげんパーティー料理・ホームパーティその他のヘルシー食材その他のドレッシングピザ
関連キーワード
フライパン 子供が好き 少量 お好み焼き風
料理名
インゲンと玉葱の手作りピザ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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