カレー風味♪インゲンの卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インゲンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ニンニクを刻み、人参を薄切り、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋ににんにくを入れて火にかけ香り立たせ、インゲン、人参、竹輪を入れて中火で炒めます。
- 4 具材に火が通ったら火を弱めて☆を加え、煮立ってきたら、卵を回し入れます。
- 5 蓋をして強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上に乗せ、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
インゲンとカレーの組み合わせが気になったので作ってみました^^
おいしくなるコツ
○ニンニクでスタミナUP♪食の進みやすいカレー風味に。 ○カレー粉→種類によって辛さが異なる為、量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260007658
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- 料理名
- カレー風味インゲンの卵どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽に作る少量です^^