カレー風味♪インゲンの卵どんぶり レシピ・作り方

カレー風味♪インゲンの卵どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
子供も好きなカレー味。
気軽に作る少量です^^

材料(1人分)

  • サヤインゲン(熊本県産) 2本
  • ニンニク 1/2片
  • 人参 4cm
  • 竹輪 1本
  • ☆水 45cc位
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆カレー粉 小匙1/2
  • 溶き卵 1個分
  • 温かい御飯 お茶碗に1杯
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 インゲンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ニンニクを刻み、人参を薄切り、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋ににんにくを入れて火にかけ香り立たせ、インゲン、人参、竹輪を入れて中火で炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら火を弱めて☆を加え、煮立ってきたら、卵を回し入れます。
  5. 5 蓋をして強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上に乗せ、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

インゲンとカレーの組み合わせが気になったので作ってみました^^

おいしくなるコツ

○ニンニクでスタミナUP♪食の進みやすいカレー風味に。 ○カレー粉→種類によって辛さが異なる為、量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260007658
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじんお疲れ気味の方カレー粉玉子丼
関連キーワード
簡単 子供が好き 少量 のっけ御飯
料理名
カレー風味インゲンの卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る