さっぱり甘酢で♪ふっくら鯖の香味焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラを刻みます。
-
- 2
-
- 生姜をすりおろします。
-
- 3
- ジップロックに、魚と生姜と☆を入れて空気を抜いて閉じてなじませ、30分浸しておきます。
※☆は焼く時に使うのでとっておきます。
-
- 4
- 魚の表面の水分をキッチンペーパーで軽くふき取って、米粉を両面に薄くまぶします。
-
- 5
- 薄く油を引いたフライパンの上に皮目から魚を入れ、蓋をして中火~弱火で両面を焼きます。
-
- 6
- 魚に火が通ってきたらニラと、☆を上から垂らし加え、弱火で煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○食が進みやすいさっぱりとした味付けに、蜂蜜のまろやかな甘みが落ち着きます。
○赤酒→料理酒、みりんでも
○米粉→片栗粉、小麦粉でも
きっかけ
夕食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ^^