ニラと玉葱の豆乳かきたま味噌スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生姜をすりおろします。
-
- 2
-
- ニラを刻みます。
-
- 3
-
- 玉葱を薄切りにします。
-
- 4
- 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら玉葱を加え火を弱めます。
-
- 5
- 玉葱の色が変わったら、生姜と、溶き合わせておいた☆と、ニラを加えます。
-
- 6
- 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら、塩で味を調えて出来上がり♪
-
- 7
- ※味噌→量は様子をみながら調整してください。
味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
おいしくなるコツ
○自律が乱れやすい季節、体を冷やさないようにお腹の中から温めてくれるスープです。
きっかけ
冷え性なので、暑い季節でも温めるものを^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りやすい少量です^^