アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと玉葱の豆乳かきたま味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳でまろやかなヘルシースープ。
作りやすい少量です^^

材料(1人分)

生姜(長崎県産)
5g
ニラ(熊本県産)
2本
玉葱(熊本県産)
1/8個
130cc
☆無調整豆乳
大匙1
☆味噌
小匙1
天然塩
少々
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろします。
  2. 2
    ニラを刻みます。
  3. 3
    玉葱を薄切りにします。
  4. 4
    鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら玉葱を加え火を弱めます。
  5. 5
    玉葱の色が変わったら、生姜と、溶き合わせておいた☆と、ニラを加えます。
  6. 6
    卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら、塩で味を調えて出来上がり♪
  7. 7
    ※味噌→量は様子をみながら調整してください。
    味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。

おいしくなるコツ

○自律が乱れやすい季節、体を冷やさないようにお腹の中から温めてくれるスープです。

きっかけ

冷え性なので、暑い季節でも温めるものを^^

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
にらその他のヘルシー食材その他の味噌汁豆乳スープ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 お味噌汁 少量 冷え性
料理名
ニラと玉葱の豆乳かきたま味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする