アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味♪ピーマンと人参の豚小間炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
梅肉の酸味でさっぱり頂く簡単炒めもの。
気軽にできる少量です。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・胡椒
少々
ピーマン(大分県産)
1個
人参
5cm
梅干し
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩胡椒を振ります。
  2. 2
    ピーマンを細切りにします。
  3. 3
    人参を薄切りに、梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいてペースト状にして、梅肉を作ります。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、肉を広げ入れて中火で炒めます。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら端に寄せ、野菜を加えて炒めます。
  6. 6
    火からおろして器に盛り付け、梅肉を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○梅干し→量はお好みで。 食が進みやすいよう、最後に梅肉を添えて酸味も一緒に味わいます。

きっかけ

さっぱり食べやすく^^

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のヘルシー食材梅干し肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 お弁当 さっぱり 少量
料理名
梅風味♪ピーマンと人参の豚小間炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする