梅風味♪ピーマンと人参の豚小間炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩胡椒を振ります。
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- 2
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- ピーマンを細切りにします。
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- 3
- 人参を薄切りに、梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいてペースト状にして、梅肉を作ります。
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- 4
- フライパンを火にかけ、肉を広げ入れて中火で炒めます。
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- 5
- 肉の色が変わってきたら端に寄せ、野菜を加えて炒めます。
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- 6
- 火からおろして器に盛り付け、梅肉を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○梅干し→量はお好みで。
食が進みやすいよう、最後に梅肉を添えて酸味も一緒に味わいます。
きっかけ
さっぱり食べやすく^^
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気軽にできる少量です。
お弁当にもどうぞ^^