豆乳玉葱ソース添え♪豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

豆乳玉葱ソース添え♪豚肉と野菜の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
簡単に作る炒め物。
まろやかなコクのあるヘルシーなソースを添えて頂きます^^

材料(1人分)

  • 豚肩ロース肉(豚カツ用) 2切れ
  • 天然塩・胡椒・赤酒(下味用) 少々
  • 小松菜 3枚
  • 人参 5cm
  • 豆乳玉葱ソース 大匙2

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に塩胡椒を振り、酒をまぶしておきます。
  2. 2 人参を薄切り、小松菜を人参と同じ位の長さに切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱して肉を入れ、火が通ってきたら人参と小松菜を加えて中火で炒めます。
  4. 4 火からおろし、器に盛り付けソースを添えて出来上がり♪

きっかけ

夕食です^^ 味噌風味豆乳玉葱ソース(レシピID:1260007580)使用

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒orみりんでも。 ○小松菜は固い茎の部分から入れます。 ○豆乳玉葱ソース→お好みのソース・ドレッシングでも。 量はお好みで。

  • レシピID:1260007591
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材その他のソース小松菜その他の豚肉
関連キーワード
簡単 少量 豆乳ドレッシング 下味
料理名
豆乳玉葱ソース添え豚肉と野菜の炒め物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る