豆乳玉葱ソース添え♪豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に塩胡椒を振り、酒をまぶしておきます。
- 2 人参を薄切り、小松菜を人参と同じ位の長さに切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱して肉を入れ、火が通ってきたら人参と小松菜を加えて中火で炒めます。
- 4 火からおろし、器に盛り付けソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
夕食です^^ 味噌風味豆乳玉葱ソース(レシピID:1260007580)使用
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒orみりんでも。 ○小松菜は固い茎の部分から入れます。 ○豆乳玉葱ソース→お好みのソース・ドレッシングでも。 量はお好みで。
- レシピID:1260007591
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかなコクのあるヘルシーなソースを添えて頂きます^^