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おさかなのハンバーグとゴーヤと人参の炒めもの レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
おさかなのハンバーグでゴーヤの苦みがマイルドになり、ゴーヤを美味しく食べれます。

材料(2人分)

おさかなのハンバーグ
2個
ゴーヤ(沖縄県産)
中6分の1本
人参
中2分の1本
味の素
3ふり
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  2. 2
    おさかなのハンバーグ…縦側に半分に切り、厚さ1㎝くらいに切ります。
    人参…短冊切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、1・2を炒めます。
  4. 4
    おさかなのハンバーグに焦げ目が付き、野菜に軽く火が通ったら味の素を入れて全体に行き渡るように炒め合わせます。

おいしくなるコツ

しつこさがなく暑い時期も食べやすいおさかなのハンバーグとさっぱりした味わいのゴーヤと人参の炒めものなので食欲が低下する夏も食べやすいです。 おさかなのハンバーグには味がしっかり付いているので、味の素で野菜に軽く味付けする程度でOKです。

きっかけ

おさかなのハンバーグと苦みのある野菜は相性が良いのでゴーヤも合うと思いました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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