ジャガイモの白和え レシピ・作り方
![ジャガイモの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae323901225149a73ee906339f3e810e5d65782b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐…キッチンペーパーで包み重しをして30分程度放置…水切りをします。
- 2 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
- 3 水菜...3㎝幅に切ります。
- 4 2のジャガイモの皮を剥きます。私は火傷しないように水に浸けて表面温度を下げて剥きます。
- 5 4のジャガイモを軽く潰します。ゴロゴロがしっかり残るように…手でつかむように潰すとキレイにつぶせます。
-
6
水切りが終わった豆腐をしっかり潰し、5のジャガイモと合わせてAを混ぜ合わせます。
- 7 最後に水菜を加えて混ぜ合わせます。
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