レンジで簡単♫豚バラ角煮♫ レシピ・作り方

レンジで簡単♫豚バラ角煮♫
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
フライパンを汚さず、手もかけずに角煮です♫
うちは、よくごはんにのせて食べてます。

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • にんにくチューブ 2cm
  • ネギの青い所 2本
  • 生姜チューブ 1cm
  • 豚バラブロックにかぶるくらい

作り方

  1. 1 豚バラブロックを、お好きな厚さに切ります。
  2. 2 耐熱皿に切った豚バラブロックをいれ、かぶるくらいの水をいれ、ネギの青い部分と、生姜チューブをいれ、ラップをし、500wで5分チンします。
  3. 3 1回取り出して、豚バラブロックを裏返してから、また500wで5分チンします。
  4. 4 お湯とアクを捨て、綺麗にしたら、また耐熱皿に醤油、料理酒、はちみつ、にんにくチューブをいれ、そこに豚バラブロックをいれ、ラップをして、500wで7分チンします。
  5. 5 また裏返して500wで7分チンします。
  6. 6 レンジから取り出して、冷めるまでほかっといたらできあがりです。

きっかけ

煮るのがめんどくさくて、チンして作りました。

  • レシピID:1260007544
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る