レンジで簡単♫豚バラ角煮♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 400g
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- にんにくチューブ 2cm
- ネギの青い所 2本
- 生姜チューブ 1cm
- 水 豚バラブロックにかぶるくらい
作り方
- 1 豚バラブロックを、お好きな厚さに切ります。
- 2 耐熱皿に切った豚バラブロックをいれ、かぶるくらいの水をいれ、ネギの青い部分と、生姜チューブをいれ、ラップをし、500wで5分チンします。
- 3 1回取り出して、豚バラブロックを裏返してから、また500wで5分チンします。
- 4 お湯とアクを捨て、綺麗にしたら、また耐熱皿に醤油、料理酒、はちみつ、にんにくチューブをいれ、そこに豚バラブロックをいれ、ラップをして、500wで7分チンします。
- 5 また裏返して500wで7分チンします。
- 6 レンジから取り出して、冷めるまでほかっといたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちは、よくごはんにのせて食べてます。