アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶ肉のポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
motom240
作り置きおかずです。ポン酢漬けなので夏でもさっぱりと食べることができます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷しゃぶ用豚肉
300g
ねぎ
1/4本
料理酒
大さじ1~2杯
紫玉ネギ
1こ
レタス
2枚
すりごま
大さじ2
ポン酢
1/2カップ
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器にポン酢とごま油、玉ネギスライス、レタスをちぎったものを入れておく
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら料理酒とブツ切りにしたネギを入れ、肉を広げながら入れる
  3. 3
    肉の色が変わったら、熱いうちに①の容器に次々といれていく
  4. 4
    肉を全部容器に入れたら
    、よく混ぜて全体に味をいきわたらせる。最後にすりごまを混ぜる

おいしくなるコツ

野菜を一緒に混ぜるとさらに美味しくなります。残ったゆで汁にたくさんの野菜を入れてみそ汁を作るととても美味しく出来上がります。

きっかけ

家族皆が帰りの時間が様々なので、誰もが美味しい状態で食べれるものを考えました

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ長ネギ(ねぎ)レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする