きのこ炒飯のミニオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ炒飯+御飯(ここでは2:1の割合) お玉1個分
- トマトソース 小匙2
- ※溶き卵 1個分
- ※無調整豆乳 小匙2
- ※天然塩 少々
- トマトソース(トッピング用) 大匙1
作り方
-
1
炒飯と御飯に、ソースを加えて混ぜ合わせます。
(※1) - 2 フライパンに薄く油をひいて熱し、混ぜ合わせた※を流し入れます。
- 3 菜箸で手早く表面をかき混ぜ、(※1)を乗せて片側に寄せます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、具を包み込むようにしてひっくり返しながらお皿に盛り付け、ソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
あっさりめのトマトソースなので、ここでは卵に塩をプラスしました。 角天ときのこ炒飯(レシピID:1260007520 ) 玉葱とトマトのソース(レシピID:1260007516)使用
おいしくなるコツ
○炒飯と御飯→割合はお好みで。 冷たい場合はレンジで軽く温めておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○トマトソース→量はお好みで。 ※卵1個で包むので、御飯を多めに入れるとはみ出します^^
- レシピID:1260007525
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 料理名
- きのこ炒飯のミニオムライス
レポートを送る
2 件
きのこ炒飯の残り物にトマトソースをプラスして包みました^^