チンゲン菜と人参のヘルシー焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
海老ちりめんのふりかけをトッピングした焼きうどんです♪

材料(1人分)

生姜
3g
チンゲン菜
3枚
人参
4cm
茹でた麵
1食分
ウスターソース味豆乳ドレッシング
大匙2
○トッピング
海老ちりめんのふりかけ
小匙2

作り方

  1. 1
    生姜を刻み、チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、人参を薄切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中火で炒めます。
  3. 3
    野菜の色が変わってきたら麵を入れ、ほぐしながらドレッシングを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    火からおろし器に盛り付け、トッピングを乗せてできあがり♪

おいしくなるコツ

○チンゲン菜は固い茎の部分から炒めます。 ○海老ちりめんのふりかけ→海老ちりめん+天然塩少々でも。 ○お好みで青海苔やかつお節をプラスしても。

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^ 豆乳ドレッシング(レシピID:1260006440) 海老ちりめんのふりかけ(レシピID:1260007469) 米粉の手作り麺(レシピID:1260006558)を茹でて使用。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のヘルシー食材その他のドレッシングチンゲン菜ソース焼きそば
関連キーワード
手作り 節約 簡単 焼きそば
料理名
チンゲン菜と人参のヘルシー焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする