アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉切り落としで、あまとろ豚肉大根♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
子供もぱくぱく食べれちゃいます。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚肉切り落とし
450g
大根
4分の1本
にんじん
1本
500cc
醤油
大さじ2
ほんだし
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、油をひき、豚肉切り落としを炒めます。
  2. 2
    そこへ、一口大に切った大根とにんじんをいれます。
  3. 3
    一緒に炒めて、しんなりしてきたら、水、醤油、みりん、砂糖、ほんだし、ごま油をいれ、蓋をして15分ほど煮込みます。
  4. 4
    蓋をとり、煮汁が少なくなるまで煮込んだらできあがりです。

きっかけ

豚バラ大根を作る予定が豚肉切り落とししかなく、切り落としで作りましたが、とってもおいしい♫

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 18:17
とても簡単で、家族からも好評でした!美味しかったです♪
akihiro0909

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする