豚肉切り落としで、あまとろ豚肉大根♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 450g
- 大根
- 4分の1本
- にんじん
- 1本
- 水
- 500cc
- 醤油
- 大さじ2
- ほんだし
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に、油をひき、豚肉切り落としを炒めます。
-
- 2
- そこへ、一口大に切った大根とにんじんをいれます。
-
- 3
- 一緒に炒めて、しんなりしてきたら、水、醤油、みりん、砂糖、ほんだし、ごま油をいれ、蓋をして15分ほど煮込みます。
-
- 4
- 蓋をとり、煮汁が少なくなるまで煮込んだらできあがりです。
きっかけ
豚バラ大根を作る予定が豚肉切り落とししかなく、切り落としで作りましたが、とってもおいしい♫