材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- ニンニク
- 1/2片
- 玉葱
- 1/8個
- 蓮根
- 35g
- ☆天然塩・胡椒
- 少々
- ☆米粉
- 小匙1/2
- 水
- 80cc
- カレー粉
- 小匙1/2
- 味噌
- 小匙1
- 無調整豆乳
- 大匙1
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振って米粉を揉みこんでおきます。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋に、刻んだニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせます。
-
- 3
- 薄切りにした玉葱、蓮根を加え中火で炒め、野菜の色が変わったら、肉を広げ入れて炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら少し火を弱め、水を注ぎ入れて煮立たせます。
-
- 5
- とろみがついたらカレー粉、味噌、豆乳を加えて塩で味を調え、ひと煮立ちさせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○なじみやすいように味噌と豆乳は溶き合わせておきます。
○ニンニク→生姜、味噌→醤油にするとあっさりとした味わいに。
○胡桃等お好みのナッツをトッピングしても。
きっかけ
ヘルシーな蓮根カレーを食べたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません