れんこんと豚小間のスパイス炒め レシピ・作り方

れんこんと豚小間のスパイス炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量の簡単炒め物。
お弁当のおかずにもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 蓮根 30g
  • 刻んだニラ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイスを振ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ、肉を広げ入れて中火で炒め、いったん取り出します。
  3. 3 薄切りにした蓮根を炒め、色が変わったら、肉とニラ、醤油を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕食です^^ 手早く作るので、蓮根を水にさらしませんでした。

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260007368
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず(大人用)5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
料理名
れんこんと豚小間のスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る