れんこんと豚小間のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 50g
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 蓮根 30g
- 刻んだニラ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイスを振ります。
- 2 フライパンを火にかけ、肉を広げ入れて中火で炒め、いったん取り出します。
- 3 薄切りにした蓮根を炒め、色が変わったら、肉とニラ、醤油を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
夕食です^^ 手早く作るので、蓮根を水にさらしませんでした。
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260007368
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- 料理名
- れんこんと豚小間のスパイス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもどうぞ^^