チキンのまるごと甘辛焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜チューブ 2〜3cm
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉を、フォークで全体的に刺して穴を開けます。
- 2 フライパンに油をひき、鶏モモ肉を両面軽く焼き目がつくように焼きます。
- 3 そこに、醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜チューブ、ごま油をいれ焼きます。
- 4 水分が飛んで、カリッとしてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません