さつまいもとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

さつまいもとピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
天然塩のシンプルな味付けに梅肉をプラスしてさっぱり^^
少量なのでお弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを棒状に切って水にさらし、ピーマン、竹輪を細切りにします。
    (同じ位の長さに揃えると食べやすく、見た目も綺麗です。)
  2. 2 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいてペースト状にして、梅肉を作ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、水切りしたさつまいも、ピーマン、竹輪を中火で炒め、塩を加えます。
  4. 4 火からおろし、器に盛り付け梅肉を添え、胡麻をまぶして出来上がりです^^

きっかけ

お弁当のおかずです^^

おいしくなるコツ

○さつまいも→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗^^ ○梅肉→量はお好みで。

  • レシピID:1260007328
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めさつまいも梅干しその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 少量 ヘルシー お弁当
料理名
さつまいもとピーマンの炒め物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る