さつまいもとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを棒状に切って水にさらし、ピーマン、竹輪を細切りにします。
(同じ位の長さに揃えると食べやすく、見た目も綺麗です。) - 2 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいてペースト状にして、梅肉を作ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、水切りしたさつまいも、ピーマン、竹輪を中火で炒め、塩を加えます。
- 4 火からおろし、器に盛り付け梅肉を添え、胡麻をまぶして出来上がりです^^
きっかけ
お弁当のおかずです^^
おいしくなるコツ
○さつまいも→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗^^ ○梅肉→量はお好みで。
- レシピID:1260007328
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- 料理名
- さつまいもとピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当のおかずにも。