【お手軽ランチ】ソーセージとキノコのケサディーヤ レシピ・作り方

【お手軽ランチ】ソーセージとキノコのケサディーヤ
  • 約15分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
ケサディーヤというとチーズが基本ですが、ソーセージとマッシュルームのソテーを入れてみました。ワカモレをトッピングしても美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージとマッシュルームは1センチ角ぐらいの大きさに切り、フライパンで炒めておく。(テフロン加工フライパンの場合は炒めて油不要)
  2. 2 トルティーヤにサルサソースを塗り、半分にチーズを乗せる。
  3. 3 2のトルティーヤに1の半分を乗せ、トースターでチーズが溶けるまで数分焼く。
  4. 4 トースターから取り出し、ロメインレタスを乗せて半分に折って完成

きっかけ

余ったトルティーヤで作りました。

  • レシピID:1260007255
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤソーセージ・ウインナー
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る