豚とキノコのクリームパスタ(味噌味) レシピ・作り方
![豚とキノコのクリームパスタ(味噌味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b882a2cc312d4aa8ce2a4874539ab3660d326993.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- パスタ(バジルのフェットチーネ使用) 300g前後
- 玉ねぎ 1個
- 豚バラ肉 200g
- キノコ(マッシュルームなど) お好きなだけ(今回は5個)
- 小麦粉 大さじ3
- 味噌(味噌の味により加減) 大さじ2
- バター 20g
- 牛乳 400ml
- 塩(パスタ茹で用) ひとつまみ
作り方
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1
豚肉は1、2センチに切り、玉ねぎは薄切り、キノコは食べやすい大きさにきる。
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2
フライパンに油を引かずに豚肉を炒める。油が出てきたらキノコを加えて炒める。全体に火が通ったら皿に取り出す。
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3
フライパンの油をキッチンペーパーで拭き、玉ねぎと小麦粉を入れ、混ぜる。バターを加えて中火にかけ、混ぜる。
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4
一度火を止め、味噌を加えて混ぜる。豚肉とキノコを加えてさらに混ぜる。
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5
数回に分けて牛乳を加えて、ダマが残らないようによく混ぜる。
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6
トロミが出てきたら、ソース完成。
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7
塩ひとつまみを入れたお湯でパスタを茹でる。(今回は茹で時間3分の生パスタ)
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8
茹で上がったパスタと6をを混ぜて完成。
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