材料(3-4人分)
- まぐろ
- 300g程度
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1/2
- 海苔(飾り)
- 適量
- 小口ねぎ(飾り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マグロは一口大に切る。ねぎは小口切りにする。
★の材料を合わせて浸けダレを作る。
-
- 2
-
- まぐろを1の浸けダレに30分から1時間程度つける。
-
- 3
-
- マグロ完成。
茶碗にご飯を盛り、マグロと飾りのねぎ、海苔を乗せる。
きっかけ
いつもの漬け丼とは違ったものを食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません