【簡単】ピリ辛ポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
ハワイのポキをイメージし、ちょっとピリ辛にしました。安いマグロでも美味しく頂けます。

材料(3-4人分)

まぐろ
300g程度
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ゴマ油
大さじ1
★みりん
大さじ2
★コチュジャン
大さじ1
★すりごま
大さじ1/2
海苔(飾り)
適量
小口ねぎ(飾り)
適量

作り方

  1. 1
    マグロは一口大に切る。ねぎは小口切りにする。
    ★の材料を合わせて浸けダレを作る。
  2. 2
    まぐろを1の浸けダレに30分から1時間程度つける。
  3. 3
    マグロ完成。
    茶碗にご飯を盛り、マグロと飾りのねぎ、海苔を乗せる。

きっかけ

いつもの漬け丼とは違ったものを食べたかった

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする