わさび菜の炒り卵リメイクどんぶり レシピ・作り方

わさび菜の炒り卵リメイクどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
わさび菜と梅肉で爽やかな簡単どんぶりです^^
彩り綺麗なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 温かなご飯 お茶碗1杯
  • 梅干し 1個
  • 醤油 少々
  • わさび菜の炒り卵 お玉1杯位
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にして梅肉を作ります。
  2. 2 器に盛った御飯に、梅肉と醤油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 炒り卵を乗せて、胡麻をまぶして出来上がりです♪

きっかけ

手軽に丼を作りたくて。 わさび菜の炒り卵(レシピID:1260007167)使用。

おいしくなるコツ

○具材の量はお好みで^^

  • レシピID:1260007190
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼わさび菜その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理炒り卵
関連キーワード
簡単 アレンジ 卵そぼろ お弁当
料理名
わさび菜の炒り卵リメイクどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る