わさび菜の炒り卵リメイクどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かなご飯 お茶碗1杯
- 梅干し 1個
- 醤油 少々
- わさび菜の炒り卵 お玉1杯位
- 胡麻 少々
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にして梅肉を作ります。
- 2 器に盛った御飯に、梅肉と醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 3 炒り卵を乗せて、胡麻をまぶして出来上がりです♪
きっかけ
手軽に丼を作りたくて。 わさび菜の炒り卵(レシピID:1260007167)使用。
おいしくなるコツ
○具材の量はお好みで^^
- レシピID:1260007190
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- 料理名
- わさび菜の炒り卵リメイクどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り綺麗なのでお弁当にもどうぞ。