ガパオライス風ごはん★ レシピ・作り方
![ガパオライス風ごはん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b5dc0161f8935aef2dc79d9a52b838d52c6ad50.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンに、ごま油をひき、牛豚合挽きミンチを炒めます。
- 3 そこに、にんじん、玉ねぎをいれ、みりん、料理酒、オイスターソース、醤油、砂糖、ウェイパー、塩胡椒を入れ、しっかり炒めます。
- 4 水分がなくなってきたら、火を止めます。
- 5 お皿にごはんを盛り、その横に、炒めたミンチたちをのせます。
- 6 次に、卵で、目玉焼きを作ります。
- 7 目玉焼きを、お皿の一番上に乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません