納豆と梅の和風スパゲティ レシピ・作り方
![納豆と梅の和風スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dac3e03b34b969c543ec515ab63312d7df289fa.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯に塩を入れ、パスタを規定の時間、茹でる。
-
2
茹でる間、ソースを作る。
納豆に付属のタレを入れ、混ぜておく。大葉は千切り、梅干しはみじん切りにする。 - 3 油をひいたフライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて温め、香りを出す。シーチキンと顆粒だし、塩麹昆布、醤油、パスタの茹で汁(分量外、お玉2〜3杯)を加え、温める。
-
4
3に納豆を加え、混ぜた後、パスタを入れる。全体を混ぜ、最後にクリームチーズを入れてコクを出す。
-
5
皿に盛ったパスタに、梅干し、大葉のトッピングをして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません