納豆と梅の和風スパゲティ レシピ・作り方

納豆と梅の和風スパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
あっさり、だけどコクのある栄養たっぷりパスタ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯に塩を入れ、パスタを規定の時間、茹でる。
  2. 2 茹でる間、ソースを作る。
    納豆に付属のタレを入れ、混ぜておく。大葉は千切り、梅干しはみじん切りにする。
  3. 3 油をひいたフライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて温め、香りを出す。シーチキンと顆粒だし、塩麹昆布、醤油、パスタの茹で汁(分量外、お玉2〜3杯)を加え、温める。
  4. 4 3に納豆を加え、混ぜた後、パスタを入れる。全体を混ぜ、最後にクリームチーズを入れてコクを出す。
  5. 5 皿に盛ったパスタに、梅干し、大葉のトッピングをして完成。

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1260007158
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタツナパスタ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る