アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚小間のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
さっぱりとしたトマトソース味。
御飯やパスタの上に乗せても。

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・胡椒
少々
小松菜
1束
人参
5cm
生姜
5g
☆トマトソース
大匙1
☆酢
小匙2
☆ウスターソース
小匙1
☆赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
☆すりおろし生姜
小匙1/2
☆米粉(小麦粉、片栗粉でも)
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・胡椒を振っておきます。
  2. 2
    人参を薄切り、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたら取り出します。
  4. 4
    野菜を中火で炒め、火が通ってきたら、火を弱め、肉、合わせておいた☆を加え、トロミがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

○冷蔵庫の中の野菜を使っていろいろアレンジしてください。

きっかけ

夕御飯に。 トマトソース(レシピID:1260007117)使用。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉トマトソースその他のどんぶりその他のヘルシー食材
関連キーワード
どんぶり 少量 さっぱり パスタ
料理名
小松菜と豚小間のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする