マシュマロで簡単!大人ビターなチョコムース レシピ・作り方

マシュマロで簡単!大人ビターなチョコムース
  • 1時間以上
  • 500円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
甘さ控えめのチョコムースです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは刻んでおく。
    マシュマロと牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで1分から1分半、加熱してマシュマロを溶かす。溶けきらないマシュマロは潰してかき混ぜる。
  2. 2 1にチョコレートを入れてかき混ぜ、よく溶かしたら、氷水や保冷剤を使って冷ます。
  3. 3 2にバニラエッセンス、八分立てした生クリームを入れ、混ぜる。
  4. 4 容器に流し入れ、2時間ぐらい冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

生クリーム消費レシピ

おいしくなるコツ

ビターチョコを使って甘すぎないチョコムース。チョコはよく溶かしてください。

  • レシピID:1260007095
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
チョコムース
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る