豚小間と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉、小松菜を食べやすい大きさに切り、さつまいもを細切りにして、水にさらします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わったら、いったん取り出します。
- 3 野菜を中火で炒め、火が通ったら肉を加え、塩・ナツメグで味を調え炒め合わせます。
- 4 火からおろし、器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
天然塩にスパイスでアクセントをプラスした炒め物を作ろうと思いました^^
おいしくなるコツ
○肉を焼く前に、少量の塩・酒をまぶして下味をつけておくとふっくら。 ○野菜は火の通りにくいサツマイモ→小松菜の茎の部分→葉の順で炒めると◎ ○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。
- レシピID:1260007082
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- 料理名
- 豚小間と小松菜の炒め物
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