豚生姜焼き風ステーキ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用 4枚
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 生姜チューブ 4cm
作り方
- 1 フライパンに油をひき、豚生姜焼き用を焼いていきます。
- 2 片面が焼けたら、砂糖、醤油、みりん、料理酒、生姜チューブをいれ、ひっくり返して蓋をします。
- 3 弱火にして5分ほど焼きます。
- 4 またひっくり返して、弱火のまま5分ほど焼いたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくあっさり♫