豚生姜焼き風ステーキ★ レシピ・作り方

豚生姜焼き風ステーキ★
  • 約15分
かぉり331619
かぉり331619
生姜焼きのタレなんていらない!
おいしくあっさり♫

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用 4枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 生姜チューブ 4cm

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚生姜焼き用を焼いていきます。
  2. 2 片面が焼けたら、砂糖、醤油、みりん、料理酒、生姜チューブをいれ、ひっくり返して蓋をします。
  3. 3 弱火にして5分ほど焼きます。
  4. 4 またひっくり返して、弱火のまま5分ほど焼いたらできあがりです。

きっかけ

生姜焼きのタレなんていらない! 家にあるもので作ればもっとおいしい♫

  • レシピID:1260007008
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る