【簡単】混ぜるだけ!しっとりチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(8人分)
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 50g
- 卵 3個
- ホットケーキミックス 大さじ1
- ※お好みでイチゴソース等 大さじ1
作り方
- 1 卵は黄身と白身に分けておきます。クリームチーズは室温に戻し、電子レンジで30秒ほど温めます。
- 2 クリームチーズが柔らかくなったら、泡立て器でグラニュー糖と卵黄を入れてクリーム状になるまで混ぜます。ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜます。
- 3 卵白を泡立て、ツノが立つくらいの固さにします。
- 4 泡立てた卵白の半分を2に入れ混ぜます。残りの半分も入れ、さっくりと混ぜます。
- 5 4の生地を型(今回は19センチ)に入れて、軽く上から落とし空気抜きをします。
-
6
オーブンを予熱し、180度で35分焼きます。(オーブンにより、焼き時間は調整ください)
焼きあがったら冷まし、冷蔵庫で冷やします。
カットし、お好みでソースをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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