おから入り♪コーンクリームペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 大匙3
- 生おから 大匙2
- コーンクリーム(缶詰) 大匙2
- ナツメグ(お好みのスパイスでも) 少々
- 天然塩 少々
作り方
- 1 鍋に豆乳を注ぎ入れ、おから、コーンクリーム、ナツメグを加えて火にかけ、混ぜ合わせながら中~弱火で熱します。
- 2 お好みの柔らかさになったら、塩で味を調えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- おから入りコーンクリームペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチ等いろいろ使えるペースト。
手軽に作れる少量です^^