カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
kana09078154
kana09078154
簡単、早い、一人前のカツ丼です

材料(1人分)

  • とんかつ 1枚
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 薄めにスライスした玉ねぎと☆の材料をフライパンに入れて2~3分沸騰させます。
  2. 2 溶いた卵の半分を沸騰したフライパンに入れます。
  3. 3 揚げたてか、トースターなどで温めたトンカツをフライパンに入れ、残りの卵も入れます。火を止め蓋をして2~3分待ちます
  4. 4 最後に盛り付けて完成です。

きっかけ

一人で簡単に済ませたかったので

おいしくなるコツ

卵が硬くなりすぎないようにトロトロが美味しいです

  • レシピID:1260006918
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
フライパン 包丁 フライ返し ボール
料理名
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る