フライパンで簡単!ソーセージとキノコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 太めのソーセージ 4本
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム(お好みのキノコ) 7個
- いんげん 50g
- ★オリーブオイル 具材が半分浸かる位
- ★ニンニクすりおろし 大さじ1
- ★シーズニング 少々
- ★チリオイル 少々
作り方
-
1
玉ねぎは櫛切り、マッシュルームは半分に切りにし、具材をフライパンの上に並べます。ソーセージを中心にして野菜で囲むと見栄えが良い。
★を混ぜ合わせたオイルソースをかけて焼きます。 - 2 フタをして、時々ソーセージを裏返しながら中火で20分焼きます。
- 3 ソーセージに火が通り、焼き色がついたら完成です。
きっかけ
生ソーセージを美味しく食べるため、アヒージョにしました
おいしくなるコツ
ソーセージはじっくり焼くと美味しいです。きのこは、味をたっぷり含むマッシュルームがおススメ。スキレットで焼いて、そのまま食卓に出してもGOOD!
- レシピID:1260006914
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーアヒージョいんげん
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません