フライパンで簡単!ソーセージとキノコのアヒージョ レシピ・作り方

フライパンで簡単!ソーセージとキノコのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
玉ねぎの甘みとソーセージの旨味がたまりません。お好みでマスタードをつけてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛切り、マッシュルームは半分に切りにし、具材をフライパンの上に並べます。ソーセージを中心にして野菜で囲むと見栄えが良い。

    ★を混ぜ合わせたオイルソースをかけて焼きます。
  2. 2 フタをして、時々ソーセージを裏返しながら中火で20分焼きます。
  3. 3 ソーセージに火が通り、焼き色がついたら完成です。

きっかけ

生ソーセージを美味しく食べるため、アヒージョにしました

おいしくなるコツ

ソーセージはじっくり焼くと美味しいです。きのこは、味をたっぷり含むマッシュルームがおススメ。スキレットで焼いて、そのまま食卓に出してもGOOD!

  • レシピID:1260006914
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーアヒージョいんげん
料理名
アヒージョ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る