豚肉と白ネギ玉ねぎで♫ピリ辛スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を、一口大より少し大きめに切ります。
- 2 白ネギは、ナナメにざく切り、玉ねぎ、にんじんは、薄切りにします。
- 3 鍋に油をひき、豚バラ肉を炒めます。
- 4 玉ねぎ、にんじん、しめじをいれ、炒め合わせます。
- 5 しっかり炒めたら、水、ウェイパー、醤油、豆板醤チューブ、生姜チューブ、にんにくチューブ、キムチの素をいれ、蓋をして20分ほど中火で煮ます。
- 6 最後に白ネギをいれ、蓋をしてさらに10分ほど煮たら完成です♫
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません