豚肉と白ネギ玉ねぎで♫ピリ辛スープ★ レシピ・作り方

豚肉と白ネギ玉ねぎで♫ピリ辛スープ★
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
この寒い冬には、あったまるピリ辛スープが幸せですよね★

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 白ネギ 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 2分の1本
  • しめじ 2分の1株
  • 500cc
  • ウェイパー 大さじ1
  • 豆板醤チューブ 4cm
  • 生姜チューブ 4cm
  • にんにくチューブ 2cm
  • 醤油 小さじ1
  • キムチの素 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を、一口大より少し大きめに切ります。
  2. 2 白ネギは、ナナメにざく切り、玉ねぎ、にんじんは、薄切りにします。
  3. 3 鍋に油をひき、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4 玉ねぎ、にんじん、しめじをいれ、炒め合わせます。
  5. 5 しっかり炒めたら、水、ウェイパー、醤油、豆板醤チューブ、生姜チューブ、にんにくチューブ、キムチの素をいれ、蓋をして20分ほど中火で煮ます。
  6. 6 最後に白ネギをいれ、蓋をしてさらに10分ほど煮たら完成です♫

きっかけ

辛いスープが飲みたくなり、作りました♫

  • レシピID:1260006906
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る