材料(4人分)
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- ほんだし
- 小さじ1
- 里芋
- 3個
- にんじん
- 2本
- 大根
- 3分の1
作り方
-
- 1
- 里芋、にんじん、大根を、皮をむき、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- お鍋に油をひき、里芋、にんじん、大根を中火でしっかり焼いていきます。
-
- 3
- 大根の色が変わってきたら、水、砂糖、醤油、みりん、料理酒、ほんだしをいれ、蓋をして中火で20分煮ます。
-
- 4
- 弱火に変えて、10分煮たら出来上がりです♫
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて、一気に煮ました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません