簡単♪柚子風味かぼちゃのきんとん風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ふかしたカボチャ 70g
- 生おから 30g
- 無調整豆乳 大匙2
- 柚子ジャム(マーマレードでも) 大匙2~
- 赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
- 蜂蜜 小匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 カボチャをフォークですり潰します。
- 2 鍋にすべての材料を入れて、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
- 3 お好みの柔らかさになったら、火からおろして出来上がり♪
きっかけ
寒い冬、お日様色のきんとんを手軽に作ろうと^^ 柚子ジャム(レシピID:1260006848)使用です。
おいしくなるコツ
○溶き卵を少量加えるとしっとり滑らかに。 ○ジャムの量はお好みで^^ ○赤酒は、あらかじめ煮切ってアルコール分を飛ばしておくことをお勧めします。
- レシピID:1260006856
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- 料理名
- 柚子風味かぼちゃのきんとん風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからプラスでヘルシー&ボリュームUP。
気軽に作る少量です。
サンドイッチペーストやお菓子作りにもどうぞ。