簡単♪柚子風味かぼちゃのきんとん風 レシピ・作り方

簡単♪柚子風味かぼちゃのきんとん風
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
柑橘の香りが爽やかなきんとん。
おからプラスでヘルシー&ボリュームUP。
気軽に作る少量です。
サンドイッチペーストやお菓子作りにもどうぞ。

材料(1~2人分)

  • ふかしたカボチャ 70g
  • 生おから 30g
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 柚子ジャム(マーマレードでも) 大匙2~
  • 赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • 蜂蜜 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 カボチャをフォークですり潰します。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  3. 3 お好みの柔らかさになったら、火からおろして出来上がり♪

きっかけ

寒い冬、お日様色のきんとんを手軽に作ろうと^^ 柚子ジャム(レシピID:1260006848)使用です。

おいしくなるコツ

○溶き卵を少量加えるとしっとり滑らかに。 ○ジャムの量はお好みで^^ ○赤酒は、あらかじめ煮切ってアルコール分を飛ばしておくことをお勧めします。

  • レシピID:1260006856
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)その他のヘルシー食材おからかぼちゃその他のクリーム
関連キーワード
少量 ペースト 冬至 お菓子作り
料理名
柚子風味かぼちゃのきんとん風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る