大豆のうまうまカレー★ レシピ・作り方
![大豆のうまうまカレー★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31202c639a1a0992e6dd1171e9d48f99ef11f415.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじを一口大に切ります。
- 2 鍋に油をひき、牛肉カレーシチュー用をしっかり焼き、その後に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじ、水洗いして、水切りをした大豆の水煮をいれ、しっかり炒めます。
- 3 水をいれ、蓋をして15分。
- 4 アクを取り、カレーのルーをいれます。
- 5 蓋をして、弱火で30分。たまに混ぜ合わせながら煮込みます。
- 6 ケチャップをいれ、また混ぜ合わせ、また15分ほど弱火で煮込んだら出来上がり♬
きっかけ
大豆は、なかなか食べる機会が少く、でも、栄養は満点‼︎ いろんなところで活躍させるようにしてます。 カレーにも入れちゃいました♬ そしたら好評♬ ケチャップも、いれると味の深さが変わりますよ★
- レシピID:1260006783
- 公開日:2016/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込み料理に、とっても合う♬
小さな子供達にも食べやすいくらいの柔らかさまで煮込みます。