大豆のうまうまカレー★ レシピ・作り方

大豆のうまうまカレー★
  • 1時間以上
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
大豆は、とっても栄養がある♬
煮込み料理に、とっても合う♬
小さな子供達にも食べやすいくらいの柔らかさまで煮込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじを一口大に切ります。
  2. 2 鍋に油をひき、牛肉カレーシチュー用をしっかり焼き、その後に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじ、水洗いして、水切りをした大豆の水煮をいれ、しっかり炒めます。
  3. 3 水をいれ、蓋をして15分。
  4. 4 アクを取り、カレーのルーをいれます。
  5. 5 蓋をして、弱火で30分。たまに混ぜ合わせながら煮込みます。
  6. 6 ケチャップをいれ、また混ぜ合わせ、また15分ほど弱火で煮込んだら出来上がり♬

きっかけ

大豆は、なかなか食べる機会が少く、でも、栄養は満点‼︎ いろんなところで活躍させるようにしてます。 カレーにも入れちゃいました♬ そしたら好評♬ ケチャップも、いれると味の深さが変わりますよ★

  • レシピID:1260006783
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスじゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る