さといものカレーうどん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 団子の材料を混ぜ合わせひとまとめにしたら、麺棒で薄く伸ばしてお好みの幅に切ります。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ火にかけ、沸騰したら薄切りにした里芋、団子を入れて煮ます。
- 3 里芋に火が通り団子が浮かんできたら、生姜、味噌、カレー粉を加え、塩で味を調えます。
- 4 葱を散らし、火からおろして器に盛って出来上がり^^
きっかけ
寒い日に。 手早くカレーうどんを食べたかったので、団子の生地を火が通りやすいようにきしめん風に成形。
おいしくなるコツ
○水→干し椎茸の戻し汁にすると深みのある味わいに。 ○団子は少しずつ水分を加えて、べとつかない程度の柔らかさに調整してください。
- レシピID:1260006780
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- 料理名
- さといものカレーうどん風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋も加わってトロッとした口当たりです^^