簡単♬煮込みハンバーグ★ レシピ・作り方

簡単♬煮込みハンバーグ★
  • 約30分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
たまには、焼いただけのハンバーグをやめて、煮込んでしまえ♬と思って煮込みハンバーグ♬
とっても簡単★

材料(2人分)

  • 牛豚合挽きミンチ 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • パン粉 大さじ8
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ5
  • 料理酒 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 100cc
  • バター 10g
  • (お好みでマッシュルーム) 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りします。
    ボウルにいれて、ラップをして、500wで5分。
  2. 2 玉ねぎを冷ましてから、そのボウルに、牛豚合挽きミンチ、卵、塩胡椒、醤油、鶏がらスープの素、パン粉をいれ、たくさん練り、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルのまま、2等分し、形を作り、フライパンに、バターを熱し、両面焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4 そしたら、フライパンの、ハンバーグに当たらない場所に、ケチャップ、ウスターソース、料理酒、砂糖、水、ここで、お好みで縦に切ったマッシュルームをいれ、混ぜ合わせます。
  5. 5 蓋をして中火で15分。
    ひっくり返して、また蓋をして、10分。
    出来上がりです。

きっかけ

たまには、煮込みハンバーグを...と思い、作りました。

  • レシピID:1260006765
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る