簡単♬煮込みハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りします。
ボウルにいれて、ラップをして、500wで5分。 - 2 玉ねぎを冷ましてから、そのボウルに、牛豚合挽きミンチ、卵、塩胡椒、醤油、鶏がらスープの素、パン粉をいれ、たくさん練り、しっかり混ぜ合わせる。
- 3 ボウルのまま、2等分し、形を作り、フライパンに、バターを熱し、両面焼き目がつくまで焼きます。
- 4 そしたら、フライパンの、ハンバーグに当たらない場所に、ケチャップ、ウスターソース、料理酒、砂糖、水、ここで、お好みで縦に切ったマッシュルームをいれ、混ぜ合わせます。
-
5
蓋をして中火で15分。
ひっくり返して、また蓋をして、10分。
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても簡単★