キャベツとしめじとウインナーの味噌焼き★ レシピ・作り方

キャベツとしめじとウインナーの味噌焼き★
  • 約10分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
キャベツが残ってて、味噌焼きにしました★
キャベツと味噌って相性抜群ですよね♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとしめじとウインナーを一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、キャベツとしめじとウインナーを炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、料理酒、調理味噌をいれ、炒めます。
  4. 4 味噌と野菜たちが絡まって、水分が飛んできたら出来上がりです。

きっかけ

キャベツが残っていて、お肉がなかったので、ウインナーにしました★

  • レシピID:1260006760
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あみな☆
    あみな☆
    2017/02/06 07:15
    キャベツとしめじとウインナーの味噌焼き★
    お弁当用にパプリカと玉ねぎも加えて作りました!野菜たっぷり食べれて 簡単でとても美味しかったです♪また作りたいです☆
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/12/01 23:30
    キャベツとしめじとウインナーの味噌焼き★
    味噌味にウインナーは食欲をそそりますね。
    子どもウケもよくとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る