塩かぼすのさっぱりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
塩かぼす&ニンニク&肉で元気回復^^

材料(1人分)

生パスタ麺
1食分
里芋(小)
1個
ニンニク
1/2片
30cm位
合挽きミンチ
25g
天然塩・胡椒
少々
塩かぼす(塩レモンでも)
小匙2

作り方

  1. 1
    里芋は薄切り、ニンニクは細切り、葱は刻んでおきます。
  2. 2
    鍋に水を注いで塩を少々加えて沸騰させ、麵と里芋を一緒に茹でておきます。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひいて、ニンニク・葱を入れて弱火で熱し香り立たせ、肉、塩、胡椒を加え中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら、里芋、麵、塩かぼすを加え炒め合わせて出来上がり^^

おいしくなるコツ

○炒め油にはヘルシーなオリーブオイルをお勧め。 ○茹でた麵にオリーブオイルを少量かけておくと◎

きっかけ

塩かぼすで、こってりになりがちなニンニク&肉入りパスタをさっぱり食べやすく^^ パスタ麺→手作り米粉麵(レシピID:1260006558) 塩かぼす→(レシピID:1260006721)使用です。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のヘルシー食材その他の発酵食品・発酵調味料里芋合い挽き肉
関連キーワード
塩かぼす 手作り麵 スパゲティ ヘルシーパスタ
料理名
塩かぼすのパスタ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする