【栄養たっぷり】ブロッコリーの茎入りスパム野菜炒め レシピ・作り方

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sakurasaku桜
栄養たっぷりのブロッコリー茎。ビタミン、カロテン、食物繊維、スパムと一緒に美味しく摂りましょう。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
スパム
1/2缶
2個
ごま油
大1
シーズニングソルト
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、下の硬い部分を切り落とし、皮を厚めにむきます。
    にんじんは千切り、玉ねぎは5ミリ幅位に薄切りします。
    スパムは野菜に合わせて食べやすくカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1の野菜とスパムを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、シーズニングソルトで味付けし、具材をフライパン半分に寄せます。
  4. 4
    フライパンの空いている所に、溶き卵を入れ、ふんわりとかき混ぜます。軽く火が通ったら、野菜と混ぜて完成。

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎない方がふんわり感が出ます

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しく食べるため

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
スパム野菜炒め

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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