さつまいも&胡桃入り♪薄力粉で作る玄米御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 無調整豆乳 100CC
- 冷めた玄米御飯 100g
- ふかしたさつまいも 60g
- 天然塩 小匙1
- オリーブオイル 大匙1
- ナツメグ(お好みのスパイスでも) 小匙1/3
- 薄力粉 200g
- ドライイースト 小匙1弱
- 細かく刻んだ胡桃(無塩) 大匙1
作り方
- 1 パンケースに豆乳を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかして柔らかくします。
- 2 すり潰したさつまいも、塩、オリーブオイル、ナツメグ、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら胡桃を加えます。
(焼き色はお好みで) - 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり^^
きっかけ
サンドイッチ用なので塩味に。 美味しいです^^
おいしくなるコツ
○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^ ○薄力粉は均一に混ざるよう振るっておきます。 ○ナツメグ・胡桃の量はお好みで調整してください。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260006717
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- さつまいも&胡桃入り玄米御飯パン
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早焼きコースで作るナツメグをアクセントにした塩味パンです^^