しめじとほうれん草のクリーム煮★ レシピ・作り方

しめじとほうれん草のクリーム煮★
  • 約1時間
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
冬はやっぱり、真っ白なクリーム煮★
スープとしても、メインとしても、やっぱりあったまっていいですよね♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、ほうれん草、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを、入れたい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に油をひき、しめじ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒めて、水をいれます。
  3. 3 沸騰してきたら、クリームシチューの素、牛乳をくわえて、塩胡椒をして、ほうれん草をいれます。
  4. 4 30分ほど弱火で煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

シチューよりも、軽めなスープにたしたくて、クリーム煮にしちゃいました★ どろっとシチューよりも、さらさらしていて、重たすぎず、軽すぎず、サラッと野菜がたくさん取れて、おいしいですょ★

  • レシピID:1260006713
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープしめじほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/11/23 07:39
    しめじとほうれん草のクリーム煮★
    シチューの素が中途半端に余っていたので、こちらのレシピ使わせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る