しめじとほうれん草のクリーム煮★ レシピ・作り方
![しめじとほうれん草のクリーム煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e4ce0b3971f4ffd045600870f6fcb697917bd72.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、ほうれん草、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを、入れたい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に油をひき、しめじ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒めて、水をいれます。
- 3 沸騰してきたら、クリームシチューの素、牛乳をくわえて、塩胡椒をして、ほうれん草をいれます。
- 4 30分ほど弱火で煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
シチューよりも、軽めなスープにたしたくて、クリーム煮にしちゃいました★ どろっとシチューよりも、さらさらしていて、重たすぎず、軽すぎず、サラッと野菜がたくさん取れて、おいしいですょ★
- レシピID:1260006713
- 公開日:2016/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/11/23 07:39シチューの素が中途半端に余っていたので、こちらのレシピ使わせていただきました!
スープとしても、メインとしても、やっぱりあったまっていいですよね♬