鶏つみれと春雨のスープ★ レシピ・作り方

鶏つみれと春雨のスープ★
  • 約15分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
春雨入りで満腹感増し‼︎
さっぱり美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 市販の鶏つみれ 6個
  • 春雨 10g
  • ほうれん草 2束
  • 400cc
  • ウェイパー 大さじ1
  • 生姜チューブ 4cm
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れ、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、ウェイパー、醤油、生姜チューブをいれ、市販の鶏つみれをいれ、短冊切りにしたほうれん草を入れて、蓋をします。
  3. 3 10分後、アクを取り、春雨を入れます。
  4. 4 5分ほどしたら、ごま油をいれて、かき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

生姜の効いた、スープが飲みたくて、でも、ガッツリしたお腹の満腹感を誘うスープがよくて、こうなりました。

  • レシピID:1260006711
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉春雨ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る