シャトルシェフで♪和風柿ソース レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
作り方
- 1 柿はへたと種を取り除いて小さく角切りにしておきます。
- 2 オリーブオイルをひいた鍋に生姜と葱を入れ火にかけ、弱火で熱して香り立たせ、柿を加えたら中火で熱します。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、合わせ調味料を加え3分程煮込んだら、保温容器に入れて30分以上保温します。
-
4
保温容器から取り出して、天然塩で味を調えて出来上がりです。
※長期保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。
きっかけ
照り焼きチキンに使用したタレ(レシピID:1260006671)をソース風にアレンジしました。 祖母からもらった柿使用^^
おいしくなるコツ
○柿は栄養豊富な皮つきのままで頂きましょう^^ ○保温時間はお好みで。短いとサラッとしたソースになります。
- レシピID:1260006699
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- 料理名
- 和風柿ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌&赤酒でまろやかなコクをプラスした和風ソースです。