失敗なし‼︎辛くならない‼︎ナスの煮浸し★ レシピ・作り方

失敗なし‼︎辛くならない‼︎ナスの煮浸し★
  • 約15分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
いつも辛くなりがちなナスの煮浸し。
ナスって結構早く調味料を吸っちゃいますよね‼︎
でも、これは、何回やっても濃くなった事はありません。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 200g
  • めんつゆ 50g
  • しょうがチューブ 4〜5cm
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り落とします。
  2. 2 ナスをタテ半分に切り、それを3等分ずつ切ります。
    皮側を、交互に斜めに切り目をつけます。
  3. 3 フライパンに油をしき、ナスの皮側を下に向けて並べ、少し焼きます。
    焼き目がついたら、ok!
  4. 4 フライパンに水、めんつゆ、しょうがチューブ、砂糖をいれ、ナスを、皮側が横向きになるように、すべてのナスを倒していきます。
  5. 5 そしたら、蓋をして10分。
    中火のままでOKです。
    10分たったら、火を切り、出来上がりです。
    食べるまでに、ナスにしっかり味が回ります。

きっかけ

ナスの煮浸しが難しくて、なかなか上手くできず、失敗ばかりしていましたが、これは、どんなナスでも、いつもちゃんとできます。

  • レシピID:1260006567
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る