失敗なし‼︎辛くならない‼︎ナスの煮浸し★ レシピ・作り方
![失敗なし‼︎辛くならない‼︎ナスの煮浸し★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3dfaca34388e987e65c399ad4bf4173416263b4.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスのヘタを切り落とします。
-
2
ナスをタテ半分に切り、それを3等分ずつ切ります。
皮側を、交互に斜めに切り目をつけます。 -
3
フライパンに油をしき、ナスの皮側を下に向けて並べ、少し焼きます。
焼き目がついたら、ok! - 4 フライパンに水、めんつゆ、しょうがチューブ、砂糖をいれ、ナスを、皮側が横向きになるように、すべてのナスを倒していきます。
-
5
そしたら、蓋をして10分。
中火のままでOKです。
10分たったら、火を切り、出来上がりです。
食べるまでに、ナスにしっかり味が回ります。
きっかけ
ナスの煮浸しが難しくて、なかなか上手くできず、失敗ばかりしていましたが、これは、どんなナスでも、いつもちゃんとできます。
- レシピID:1260006567
- 公開日:2016/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスって結構早く調味料を吸っちゃいますよね‼︎
でも、これは、何回やっても濃くなった事はありません。