ほろほろ絶品‼︎美味しい肉じゃが★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎを好きな大きさに切ります。
豚肉は、切り落としのままでOK。
-
- 2
- 鍋に油を引き、豚肉、じゃがいも玉ねぎの順に炒めながら入れていきます。
玉ねぎが透明になってくるまで、しっかりと炒めます。
-
- 3
- そしたら、水、砂糖、醤油、料理酒、みりん、ほんだしを加えて、蓋をして、強火で20分。
-
- 4
- 次に、中火で20分。
蓋を開けずにそのまま10分ほど放置したら完成。
きっかけ
肉じゃがは、やっぱりじゃがいもが命。じゃがいもが、ほろほろで、形がなくなる前のしっかりした形が残ったままのギリギリがベスト。