フライパンで♪蕎麦粉とおからの和風ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに蕎麦粉、おから、ベーキングパウダー、天然塩を入れて、生地が均一に混ざるように菜箸でくるくるとかき混ぜます。
- 2 ひじき、溶き卵、豆乳を加え、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにしたら、薄く油をひいて熱したフライパンに広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 3 ふっくらと焼けて中まで火が通ったら、溶き合わせたピザソースを塗りトッピングを乗せて、蓋をして弱火で熱しチーズが溶けたら出来上がり♪
きっかけ
食べごたえのあるヘルシーピザが食べたくなったので。 ひじきは食べやすいように生地に混ぜ込み、じゃこは食感を楽しめるようにそのままトッピングにしました。 ※生ひじきはスーパーで売られているパック入りのものを使用。
おいしくなるコツ
○味噌を豆乳で溶いてまろやかに。 ○ピザソース、トッピングはお好みでいろいろアレンジしてください^^
- レシピID:1260006471
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- 蕎麦粉のピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌のピザソースを塗って頂きます^^