カレー風味♪ふんわり卵とバナナのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1cm角位の大きさに切ったバナナの表面全体に、酢を振りかけるようにして合わせておきます。(※1)
- 2 溶きほぐした卵に、(※1)と刻んだニラ、じゃこ、生姜、醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸等で優しくほぐしながら水分を飛ばし炒めます。
- 4 ふっくらとまとまってきたら、火からおろしてマヨネーズで和え、天然塩で味を調えます。
-
5
パンをお好みの大きさに切り、具材を挟む側にオリーブオイルを塗ります。
具材をのせてカレー粉を振りかけ、サンドして出来上がりです^^
きっかけ
腹持ちの良いサンドイッチを食べたかったので、気になっていたバナナとカレー粉の組み合わせで作りました^^ 手作りカレー粉と、HBで作った塩味食パン(レシピID:1260006184)を使用しています。
おいしくなるコツ
○酢→バナナの変色防止&ふっくら炒り卵ができます。 ○カレー粉→マヨネーズで和える時に混ぜ合わせるとまろやかに、挟むときに具材に振るとスパイシー感が楽しめます。 ○バナナでしっとりまとまりますが、マヨネーズの量はお好みでプラスしても^^
- レシピID:1260006196
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズでふんわり和えて、カレー粉をプラスしました^^